Pular para o conteúdo principal

Cuidados com os cabelos cacheados

A cada dia, mais e mais mulheres decidem assumir os cachos e mostrá-los para todo mundo. Mas optar por manter os cabelos cacheados requer atenção e cuidados especiais para que as madeixas estejam sempre brilhantes e saudáveis. Se você também ama ser uma cacheada, vai adorar as dicas que separamos para você! Vamos lá?
Lavagem
Devido ao formato espiral, cabelos crespos têm mais dificuldade de se manterem hidratados até as pontas. Se lavados em excesso, eles podem sofrer desgaste e até mesmo perder sua oleosidade natural. Por isso, o ideal é que cabelos cacheados sejam lavados em dias alternados e sempre com produtos formulados especificamente para cachos, combinado?
Pente ou escova?
Entre o pente e a escova, prefira o primeiro: o excesso de cerdas faz com que a escova puxe demais os fios e eles podem acabar quebrando. A melhor opção são os pentes com dentes largos e preferencialmente de madeira, pois ajudam a reduzir a eletricidade e, consequentemente, o frizz. E não se esqueça: penteie o cabelo apenas quando os fios estiverem molhados!
Secador
Vai usar o secador? Anote mais essa dica: use o difusor! Essa pecinha ajuda a retirar a umidade e dar formato aos fios. É importante também que a velocidade e força do secador estejam no nível médio – temperaturas muito altas podem queimar o cabelo e isso a gente não quer, né?! Ah, tem mais uma coisa que você não pode esquecer: antes de secar, aplique sempre um protetor térmico para proteger os fios dos danos do secador.
Corte
Na hora de cortar, procure sempre um profissional especializado em cachos (isso faz muita diferença!). Em relação ao corte, prefira os que são feitos em camadas, pois os cortes retos podem deixar os cachos sem forma. E se você está se perguntando com qual frequência deve aparar as pontas, a resposta é: entre seis e oito semanas!
Hidratação
Não poderíamos deixar de falar da hidratação: um dos cuidados mais importantes para que os cachos se mantenham únicos e arrasadores!A hidratação deve ser feita a cada quinze dias no mínimo, com produtos especialmente voltados para cabelos cacheados.
E, para finalizar, anote mais essas recomendações:
  • Tenha sempre um ativador de cachos! Na hora de usar, espalhe na palma das mãos uma quantidade mais ou menos do tamanho de uma moeda e, então, amasse as pontas dos fios. Quando for aplicar em cabelos secos, utilize uma quantidade menor;
  • De olho no travesseiro! O atrito do cabelo com a roupa de cama, especialmente se ela for de algodão, faz aumentar o frizz. Prefira uma touca ou fronha de seda e, assim, garanta a preservação da umidade dos fios e um contato mais suave do cabelo com o tecido.
Pronto! Agora é só colocar essas dicas em prática para seus cachos ficarem ainda mais deslumbrantes! Pronta para arrasar?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália