Pular para o conteúdo principal

Postagens

Batata assada recheada

Ingredientes 4 batatas grandes sal a gosto 100 g de mussarela ralada 6 colheres (sopa) de requeijão tomilho fresco picado 4 fatias de bacon Modo de preparo cozinhe as batatas com o sal até ficarem al dente,deixe esfriar e corte-as em duas partes no sentido horizontal,aqueça o forno a 200 graus,em um recipiente,ponha a mussarela,o requeijão,o tomilho e a pimenta e misture bem,recheie cada parte da batata com essa mistura,montando-a novamente,envolva a batata com uma tira de bacon e prenda com um palito,ponha-as em um refratário levemente untado com margarina e leve ao forno até dourar.

Bobó de camarão

Ingredientes 1/2 kg de mandioca 1 litro de água 1 vidro (200 ml) de leite de coco 3/4 de xícara (chá) de azeite 2 cebolas 2 dentes de alho picados 1,5 kg de camarão limpo 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate molho de pimenta a gosto 1 colher (sobremesa) de sal 3 colheres (sopa) de coentro Modo de preparo em uma panela,coloque a mandioca,cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia,bata-a no liquidificador com leite de coco e acrescente água do cozimento até formar um purê,reserve,em uma panela,aqueça o azeite,junte a cebola,o alho e deixe dourar,acrescente o camarão e refogue,adicione o extrato de tomate,o molho de pimenta,o sal e o coentro,deixe ferver e junte a mandioca batida,mantenha no fogo até levantar fervura,transfira para uma travessa e sirva com arroz.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Ingredientes 1 + 1/2 pacote de biscoito maisena triturado 150 g de margarina amolecida 3 embalagens de cream cheese 2 xícaras (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 150 g de chocolate picado suco de 2 limões 1 pacote de gelatina em pó incolor calda de frutas vermelhas ou geleia para cobertura Modo de preparo misture o biscoito com a margarina até formar uma farofa,forre o fundo removível de uma fôrma de 22 cm de diâmetro,asse no forno a 200 graus durante 15 minutos ou até dourar,deixe esfriar,para o recheio,misture,numa tigela,o cream cheese,o açúcar e o creme de leite,divida em duas partes,na primeira parte,misture o chocolate derretido,distribua sobre a massa e leve á geladeira até firmar,na segunda parte,misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções,espalhe sobre o creme de chocolate,leve a geladeira até firmar bem,cubra com a calda.

Picanha com molho adocicado

Ingredientes 4 xícaras (chá) de caldo de carne 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de molho inglês 1 kg de cebolinhas 1 colher de (sopa) de estragão picado 1 kg de picanha em bifes pimenta-do-reino e sal a gosto Modo de preparo ponha o caldo de carne em uma panela e deixe ferver até reduzir a 1 1/2 xícara (chá) do volume,junte o açúcar,o molho inglês,as cebolinhas e o estragão,cozinhe até formar um molho grosso,mantenha aquecido,tempere a carne com pimenta e sal,em uma frigideira untada com margarina,doure os bifes,sirva imediatamente com o molho.

Arroz á parmegiana

Ingredientes 3 xícaras de (chá) de arroz cozido ''al dente'' 1 xícara de (chá) de queijo ralado 2 berinjelas médias cortadas em fatias 250 gramas de mussarela fatiada 4 tomates cortados em rodelas sal e pimenta a gosto azeite a gosto óleo para fritar Modo de preparo deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos,escorra e esprema para retirar o excesso de água,no óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura,em um refratário alterne camadas de arroz,berinjela,tomate e mussarela temperadas com sal,pimenta e regadas com azeite,termine com um camada de arroz e polvilhe o queijo ralado,leve ao forno pré aquecido a 200 graus até dourar,aproveite as sobras de arroz.

Taça cremosa de morango

Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 1 ricota fresca picada (400 g) 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de casca de limão ralada 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 300 g de morangos limpos e picados Modo de preparo bata no liquidificador o leite com a ricota e o açúcar,misture a casca de limão e a castanha (reserve algumas para decorar),distribua os morangos (reserve alguns também),entre 6 taças e cubra com o creme de ricota,leve a geladeira por 2 horas,antes de servir,decore com castanha picadas e os morangos reservados.

Bolo de lasanha

Ingredientes 250 g de massa seca para lasanha 3 cenouras picadas 1 abobrinha picada 4 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de cogumelados picados 1 maço de espinafre 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 1 ovo batido 450 g de ricota 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo     Cozinhe a massa seguindo as ilustrações da embalagem,escorra,passe em água fria e deve secar sobre um pano de prato sem sobrepõ-las,aqueça metade do azeite,junte a cenoura,a abobrinha e metade do alho,refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes,á parte,refogue o cogumelo com o restante do alho e azeite,cozinhe por 5 minutos,adicione o espinafre e mexa até muchar,retire do fogo,ponha sobre uma peneira e deixe escorrer,junte o manjericão e mexa.reserve,misture o ovo,a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta,reserve.forre o f