Pular para o conteúdo principal

Postagens

Ratatouille de legumes com mexilhões e lulas

http://www.revistanove.com.br/festival-gastronomico-do-guaruja/ Porção para 2 pessoas Ingredientes 1\2 cebola roxa 1\2 cenoura grande 1\2 abobrinha italiana 1\2 tomate 100 g de lulas cortadas em anéis 100 g de mexilhões limpos 2 colheres de sopa de manteiga ervas finas a gosto Preparo Corte a cebola em pétalas não muito grossas.Descasque a cenoura e a corte em discos finos.Corte a abobrinha ao meio,no sentido do comprimento,e a fatie finamente.Tire as sementes do tomate e pique-os em cubos de aproximadamente 1 cm.Cozinhe o mexilhão em água fervente por 15 minutos.Tempere as lulas e os mexilhões com sal e pimenta branca a gosto.Aqueça a frigideira funda com um pouco de azeite e salteie a cenoura,a cebola,a abobrinha e,por último,o tomate.Em uma wok,aqueça a manteiga,salteie a lula e,em seguida,os mexilhões,tomando cuidado para não passar do ponto e emborrachar.Por fim,salpique ervas finas.Em um prato grande oval,faça um generoso ninho com os legu

Chegou a hora de ir nas urnas,exerça sua cidadania

http://www.sinsprn.org.br/2016/05/eleicoes-2016-sindicalistas-e.html 144 milhões de eleitores irão escolher prefeitos e vereadores no próximo domingo.DF e Fernando de Noronha não participam.No domingo,144 milhões de eleitores de 5.568 municípios vão as urnas para escolher os novos prefeitos e vereadores que assumirão o mandato de quatro anos.Distrito Federal e Fernando de Noronha não participaram do pleito.Apenas em 92 municípios,com mais de 200 mil habitantes,existe a possibilidade de segundo turno,marcado para 30 outubro.Entre as 26 capitais,Palmas TO é a única que não se enquadra no critério populacional e a decisão será no primeiro turno.Em 97 cidades,a disputa da prefeitura será uma mera formalidade,pois só a um candidato na disputa.Um total de 46,3 milhões de brasileiros estão cadastrados para votar usando apenas a impressão digital.A votação será 100 % biométrica,em 1.541 municípios e híbrida em 840 cidades.Esta foi a primeira eleição com a proibição das doações priva

Paella valenciana tradicional

http://babyboomers.com.br/noticia/visualizar/474/paella_valenciana_tradicional_por_rosilene_campolina Porção:4 pessoas Ingredientes 1 kit paella 200 g de carne de porco cortada em cubos 200 g de peito de frango cortado em cubos 200 g de linguiça defumada cortada em rodelas 3 pimentões cortados em tiras 400 g de arroz agulhinha 1 xícara de azeite de oliva espanhol 2 tomates picados,sem pele e sementes 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas sem sementes 1 cebola média picada em pétalas 2 folhas de louro 1 pitada de açafrão 2 colheres de sopa de alho triturado sal e pimenta-do-reino suco de 1 limão 1,5 l de caldo fervente de peixe ou frango cheiro verde picado 4 camarões grandes VG tiras de pimentão vermelho,amarelo e verde cebolinha e salsinha Preparo Afervente os camarões VG no caldo de peixe ou frango.Escorra-os e reserve.Nesta mesma água,coloque o kit paella.Escorra os outros frutos do mar e mantenha este caldo quente.Numa

Tropeiro de frutos do mar

http://www.viajaracavalo.com.br/guias-e-tutoriais/frutos-do-mar-e-tradicao-na-culinaria-gaucha-do-extremo-sul-do-brasil/ Ingredientes 1 lagostin fresco 1 camarão VG fresco 1 tentáculo de polvo previamente cozido 1 lula cortada em anéis  30 g de linguiça defumada em cubos 30 g de bacon em cubos 1 ovo 40 ml de vinho branco 40 g de farinha de mandioca 15 g de alho em brunoise 15 g de cebola em brunoise sal e pimenta-do-reino  40 ml de azeite extra-virgem 1 colher de sopa de cebolinha picada Preparo Em uma souteé,entre com o azeite,o alho e a cebola.Frite o ovo até que doure e deixe-o refogar por alguns instantes.Em seguida,frite o bacon e a linguiça e acrescente os frutos do mar nesta ordem:lagostim,camarão,polvo e a lula.Deglasse com o vinho,tempere tudo e finalize com a farinha de mandioca e com a cebolinha picada.Reserve.100 g de pele de bacalhau.Depois que as peles estiverem limpas e sem o excesso de carne,coloque-as para desidratar no

N.A.L.I.G.O

Peixe santana

http://www.peixeurbano.com.br/sao-paulo-nl/bar-do-camarao-santana/festival-a-vontade-de-peixeynkc Ingredientes 150 g de peixe branco cortado em fatias finas 2 gengibres 1\2 alho poró cortado em juliene sal a gosto 250 ml de azeite lemon peper a gosto Preparo Coloque em uma panela o azeite.Depois,acrescente o gengibre e o deixe dourar.Na sequência,adicione alho poró e sal.Retire tudo e deixe á parte para esfriar.Ajeite as fatias de peixe de forma intercalada na panela e cubra as mesmas com a mistura de gengibre e alho preparada anteriormente.Finalize com lemon peper nas bordas do prato. Essa receita harmoniza com o Franciacorta La Valle Brut Primum. Então essa foi a postagem de hoje,hoje eu ensinei a receita de peixe santana,deixem duvidas,ideias,sugestões e reclamações para o blog. Bjks Nathália #NALIGO 

Linguado com espuma de sabayone de manga

http://anjovadio.blogspot.com.br/2011_06_01_archive.html Porção 4 pessoas Ingredientes 4 filetes de linguado frescos limpos 2 mangas maduras 50 g de manteiga 50 g de açúcar mascavo 50 g de açúcar cristal 4 gemas de ovos 500 g de polpa de manga 1 unidade de alho-poró 2 vainas de baunilha 5 g de farinha de trigo 10 g de sementes de amapola flores e germinados variados para decorar sal,azeite e pimenta-branca a gosto Preparo Descongelar a polpa de manga.Com 400 g infusionar com as vainas de baunilha abertas pela metade.Passar por um coador.Colocar as gemas em bowl junto com o açúcar cristal.Mover constantemente,com o batedor de clara em neve,em banho-maria com fogo baixo até espumar,colocar a polpa de manga até encorpar.O ponto é uma textura firme.Reservar.Encher o sifão com o sabayone e acrescentar as duas cargas de gás.Com os 100 ml restantes misturar com um pouco de azeite de oliva e sal.Reservar.Cortar as mangas em dados uniformes peq