Pular para o conteúdo principal

Postagens

Purê com alho

Ingredientes 6 dentes de alho finamente picados 3 colheres (sopa) de azeite 3/4 de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de Purê de batata sal a gosto Preparo Em uma panela,frite o alho no azeite até ficar dourado.Retire o alho e reserve.Na mesma panela,junte a água e o leite.Leve ao fogo até ferver.Desligue o fogo e acrescente o purê de batata.Mexa até ficar liso e homogêneo.Acerte o sal.Junte o alho frito,misture e sirva. Rende:3 porções Pronto em:20 minutos

Bife assado ao molho de maracujá

Ingredientes 6 bifes de contra filé com espessura de 1 dedo 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco 1 dente de alho picado sal e pimenta-do-reino a gosto azeite para untar Molho 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola Preparo Tempere os bifes com o vinho,o alho,sal e pimenta.Deixe descansar por 40 minutos.Transfira para uma fôrma untada,cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio,preaquecido,por 20 minutos. Molho No liquidificador,bata os ingredientes do molho,transfira para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo até engrossar levemente.Reserve.Retire o papel-alumínio dos bifes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.Transfira para uma travessa e regue com o molho. Rende:6 porções Pronto:50 minutos (+40 minutos de descanso)

Escondidinho de polenta

Ingredientes 1 kg de acém em cubos sal,pimenta-do-reino e salsa picada 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 tomates picados 2 cubos de caldo de costela 1 folha de louro 1 litro de água fervente azeite para untar queijo parmesão ralado Polenta 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha sal a gosto Preparo Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure a carne.Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.Acrescente o tomate,o caldo e o louro e refogue por 2 minutos.Junte a água,tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo,após iniciada a pressão.Deixe sair toda a pressão,retire a carne e desfie.Misture metade do molho da panela com a carne,junte salsa,acerte o sal e transfira para um refratário médio. Polenta Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.Em uma panela,aqueça a água restante com a manteiga e o ca

Purê com cebola caramelizada

Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 1 cebola 200 ml de água 150 ml de leite 1 xícara (chá) de purê de batata Preparo Em uma frigideira,derreta metade da margarina e acrescente o açúcar.Quando começar a caramelizar,acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar.Reserve.Para o preparo do purê,em uma panela coloque a água,o leite e o restante da margarina.Leve ao fogo até ferver.Quando ferver,desligue a acrescente o purê.Mexa até ficar liso.Sirva o purê com a cebola por cima. Rende:3 porções Pronto em:30 minutos

Paçoca de carne seca

Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada,cozida e desfiada 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de farofa pronta coentro a gosto Preparo Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha,acrescente a cebola,o alho e refogue.Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.Coloque em uma travessa e sirva a seguir. Rende:6 porções Pronto em:20 minutos

Coxa e sobrecoxa de panela ao molho cremoso

Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele sal,pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 1 folha de louro 1 cubo de caldo de galinha 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 pacote de pó para sopa de cebola (68 g) 1 lata de creme de leite 3 colheres (sopa) de extrato de tomate Preparo Aqueça uma panela larga com o óleo,em fogo alto e doure o frango temperado com sal e pimenta,aos poucos.Volte todo o frango para a panela,junte o louro e cubra com o caldo dissolvido na água.Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o caldo reduzir.Retire o frango e reserve em uma travessa.Bata no liquidificador o pó para sopa,o leite,o creme de leite e o extrato.Despeje na panela,no caldo de cozimento do frango,leve ao fogo médio,mexendo até engrossar.Acrescente o frango e cozinhe por 5 minutos,mexendo.Transfira para uma travessa,polvilhe com salsa e sirva. Rende:4 porções Pronto em:45 minutos

Salada crocante

Ingredientes 1 repolho roxo em tirinhas 2 pimentões vermelhos em tirinhas 2 pimentões amarelos em tirinhas 4 cenouras em tirinhas 1 erva-doce em tirinhas 1/2 xícara (chá) de nozes picadas Molho 1 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico 2 colheres (sopa) de suco de limão sal,pimenta e manjericão a gosto Preparo Coloque o repolho em uma tigela e despeje sobre ele água quente.Deixe por 2 minutos e escorra.Adicione os outros legumes e misture,coloque os ingredientes do molho misturados e polvilhe com as nozes.