Pular para o conteúdo principal

Postagens

Macarrão cremoso

Ingredientes 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1 cenoura em cubos cozida 1 abobrinha em cubos 1 tomate sem sementes picado 1 xícara (chá) de ervilha congelada 1/2 xícara (chá) de milho 3 caixas de creme de leite (600 g) sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 pacote de macarrão tipo penne cozido al dente (500 g) queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Preparo Em uma panela,derreta a manteiga,em fogo médio,refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Adicione a cenoura,a abobrinha,o tomate refogue por 3 minutos.Junte a ervilha,o milho e o creme de leite.Tempere com sal,pimenta.Misture o queijo parmesão ao macarrão cozido e transfira para um refratário médio.Polvilhe com queijo parmesão e leve \o forno médio,preaquecido,por 10 minutos.Sirva em seguida. Rende:6 porções Pronto em:40 minutos

Chilli mexicano

Ingredientes 4 fatias de bacon picado 1/2 kg de carne moída (patinho) 1/2 kg de feijão rajado cozido (ou outro de grão grande) 2 cubos de caldo de carne ou caldo para feijão 4 xícaras (chá) de polpa de tomate 1 colher (chá) de cominho 1 pimenta dedo-de-moça picada folhas de coentro a gosto para decorar 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado ou cheddar para polvilhar Preparo Em uma panela grande,frite o bacon até dourar bem.Adicione a carne moída e refogue misturando até toda a água evaporar e a carne ficar dourada.Adicione o feijão cozido e o restante dos ingredientes.Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a mistura encorpar.Sirva quente em cumbucas decorando com o coentro e salpicando com o queijo. Rende:6 porções Pronto em:1 hora

Purê com alho

Ingredientes 6 dentes de alho finamente picados 3 colheres (sopa) de azeite 3/4 de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de Purê de batata sal a gosto Preparo Em uma panela,frite o alho no azeite até ficar dourado.Retire o alho e reserve.Na mesma panela,junte a água e o leite.Leve ao fogo até ferver.Desligue o fogo e acrescente o purê de batata.Mexa até ficar liso e homogêneo.Acerte o sal.Junte o alho frito,misture e sirva. Rende:3 porções Pronto em:20 minutos

Bife assado ao molho de maracujá

Ingredientes 6 bifes de contra filé com espessura de 1 dedo 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco 1 dente de alho picado sal e pimenta-do-reino a gosto azeite para untar Molho 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola Preparo Tempere os bifes com o vinho,o alho,sal e pimenta.Deixe descansar por 40 minutos.Transfira para uma fôrma untada,cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio,preaquecido,por 20 minutos. Molho No liquidificador,bata os ingredientes do molho,transfira para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo até engrossar levemente.Reserve.Retire o papel-alumínio dos bifes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.Transfira para uma travessa e regue com o molho. Rende:6 porções Pronto:50 minutos (+40 minutos de descanso)

Escondidinho de polenta

Ingredientes 1 kg de acém em cubos sal,pimenta-do-reino e salsa picada 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 tomates picados 2 cubos de caldo de costela 1 folha de louro 1 litro de água fervente azeite para untar queijo parmesão ralado Polenta 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha sal a gosto Preparo Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure a carne.Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.Acrescente o tomate,o caldo e o louro e refogue por 2 minutos.Junte a água,tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo,após iniciada a pressão.Deixe sair toda a pressão,retire a carne e desfie.Misture metade do molho da panela com a carne,junte salsa,acerte o sal e transfira para um refratário médio. Polenta Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.Em uma panela,aqueça a água restante com a manteiga e o ca

Purê com cebola caramelizada

Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 1 cebola 200 ml de água 150 ml de leite 1 xícara (chá) de purê de batata Preparo Em uma frigideira,derreta metade da margarina e acrescente o açúcar.Quando começar a caramelizar,acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar.Reserve.Para o preparo do purê,em uma panela coloque a água,o leite e o restante da margarina.Leve ao fogo até ferver.Quando ferver,desligue a acrescente o purê.Mexa até ficar liso.Sirva o purê com a cebola por cima. Rende:3 porções Pronto em:30 minutos

Paçoca de carne seca

Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada,cozida e desfiada 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de farofa pronta coentro a gosto Preparo Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha,acrescente a cebola,o alho e refogue.Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.Coloque em uma travessa e sirva a seguir. Rende:6 porções Pronto em:20 minutos