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Torta de bombons Sonho de Valsa

Ingredientes Massa 100 g de manteiga 200 g de chocolate meio amargo picado 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g) manteiga para untar Recheio 8 bombons tipo Sonho de Valsa 1 lata de leite condensado 3 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 gemas passadas pela peneira 1 colher (sopa) de manteiga Cobertura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar margarina para untar Modo de preparo Massa Em um refratário,coloque a manteiga e o chocolate picado.Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.Retire do fogo,espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,misturando bem.Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro,espalhe a mistura,comprima com as costas de uma colher e reserve. Recheio Pique os bombons e reserve.Em uma panela,misture o leite condensado,o leite,o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite),as gemas e a manteiga.Leve ao fogo,mexendo sempre até en

Gelado de pêssego

Ingredientes Gelatina 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá) açúcar 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) 1 manga pequena cortada em cubos Creme 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) 250 g de ricota fresca 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado Modo de preparo Gelatina Em uma panela,misture o suco de pêssego,a água,o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.Desligue o fogo,deixe esfriar,misture a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e os cubos de manga.Despeje em uma fôrma de 11 cm x 28 cm,untada com óleo e água.Leve á geladeira. Creme No liquidificador,bata a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem,a ricota,o creme de leite e o leite condensado.Despeje sobre a gelatina de frutas,quando ela estiver começando a firmar a volte á geladeira até gelar e endurecer.Na hora de servir,desenforme com cuidado e decore a gosto.Coloque o creme de ricota sob

Sobremesa requintada de groselha e manga

Ingredientes 4 mangas cortadas em cubinhos 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g) 1 xícara (chá) de água fria 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de groselha 3 gemas 1 lata de leite condensado Modo de preparo Em uma panela,coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias.Retire as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda.Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria,até derreter.Acrescente o vinho,a groselha e coloque em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) molhada.Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve á geladeira,até firmar.Enquanto isso,faça o creme de gemas.Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria,até derreter.Reserve.Em uma batedeira,bata as gemas até que fiquem fofas e claras.Vá acrescentando a calda de mang

Espuma de limão com calda de maracujá

Ingredientes 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor 1/2 xícara (chá) de água 2 limões 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de açúcar Calda 2 maracujás 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Em uma panela,coloque a água,o suco e as cascas dos limões.Quando ferver,tampe e desligue o fogo.Deixe esfriar e coe.Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili.Distribua em forminhas individuais,untadas com óleo e polvilhadas com açúcar.Leve á geladeira até firmar. Calda Reserve algumas sementes do maracujá.No liquidificador,bata as polpas de maracujás com a água e coe.Em uma panela,misture o suco de maracujá,as sementes reservadas e o açúcar.No fogo brando,sem mexer,deixe cozinhar até dar ponto de calda.Deixe esfriar.Desenforme as espumas com cuidado,regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão.Sirva em seguida. OBS. tempo:25 minutos

Cassata

Ingredientes Sorvete de chocolate 200 g de chocolate meio amargo picado 1 caixinha de creme de leite Sorvete de frutas 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras 1 cálice de vinho do Porto (80 ml) 3 caixinhas de creme de leite geladas 3 colheres (sopa) de açúcar 1 fôrma de bolo inglês,de 28 x 11 x 7 cm,forrada com papel-alumínio Cobertura chantili a gosto Modo de preparo Sorvete de chocolate Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria,mexendo até obter um creme liso.Deixe esfriar e leve á geladeira para que fique espesso.Depois,com o auxílio de uma colher,espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete. Sorvete de frutas Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas,as uvas passas e o vinho do Porto.Reserve.Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar,até dar ponto

Manjar de manga

Ingredientes 2 mangas grandes (800 g) 1 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de amido de milho 3 xícaras (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 colher (sobremesa) de manteiga Para decorar cubos de manga e folhas de hortelã Modo de preparo No liquidificador,bata as mangas,o açúcar,o amido de milho,o leite,o leite de coco e a manteiga.Coloque em uma panela,cozinhe no fogo brando,mexendo sem parar até engrossar.Coloque em fôrma própria para pudim,untada com manteiga e polvilhada com açúcar.Leve á geladeira até firmar.Desenforme com cuidado e decore com cubos de manga e folhas de hortelã;Sirva o manjar de manga com chantili. OBS. tempo:40 minutos rende:12 porções calorias por porção:191

Bolo gelado com marshmallow de maçã e coco

Ingredientes Massa 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 maçãs raladas 1 colher (sopa) de margarina cremosa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 maçãs raladas 1 colher (sopa) de amido de milho 3 gemas passadas pela peneira 100 g de nozes torradas e moídas Marshmallow de maçã 2 maçãs sem casca e sem sementes 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) cheia de açúcar 2 claras Para decorar coco fresco ralado grosso Modo de preparo Massa Bata as claras em neve e adicione as gemas,uma a uma,até ficar uma mistura fofa.Acrescente o açúcar e bata mais.Coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.Acrescente as maçãs á mistura da batedeira,alternando com a farinha,batendo em velocidade baixa até acabar.Retire e acrescente o fermento,mexendo delicadamente.Coloque em uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetro,untada e polvilhada.Asse em forno preaq